Chi siamo

Dal 1860 l'azienda OLEIFICI VASCONI si tramanda l'arte della molitura delle olive e della produzione dell'olio extra vergine di oliva da generazioni da padre in figlio.

Questa passione innata nei componenti della famiglia Vasconi le ha permesso di raggiungere un alto standard qualitativo dovuto anche ai continui aggiornamenti tecnologici degli impianti di lavorazione. Oggi, infatti, abbiamo a disposizione due stabilimenti dotati di due linee di macinazione di tipo moderno a ciclo continuo, una linea di macinazione di tipo tradizionale con molazze e presse e una linea di imbottigliamento.

Il nostro olio, oltre ad essere certificato dall'Ente di controllo BIOAGRICERT, viene, per nostro ulteriore scrupolo, analizzato ulteriormente prima di ogni confezionamento. In questo modo possiamo garantire il certificato di analisi per ogni partita di olio confezionato.

Oggi la famiglia Vasconi vanta due stabilimenti (Coriano e Rimini) con tre linee di estrazione.

 
 
Coriano: parte dell'oliveto di proprietà dell'azienda coltivato col sistema dell'agricoltura biologica.

Il nostro oliveto

La raccolta delle olive

Frantoio Coriano: Impianto tradizionale con macine e presse - Anno 1991

   
Linea di lavorazione (a ciclo continuo)

   
   
Frantoio Rimini: Linea di imbottigliamento

 

Gianluigi Vasconi - Mostra mercato Los Angeles San Francisco 2009

Mostra mercato Los Angeles San Francisco 2009

UNA TRADIZIONE CHE HA RADICI ANTICHE

Litografia antica raffigurante il ciclo produttivo dell'olio extra vergine di oliva prima
dell'ausilio delle macchine elettriche.

Frantoio Coriano: Anni 40 operaio carica la macina con il metro di rame

 

Frantoio Coriano: Cavaliere Luigi Vasconi - Foto del 1950

 

Frantoio Rimini: Immagini del '70

 

Frantoio di Rimini 1961

2^ Oleificio di Rimini 1967 Impianto tradizionale presse